Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного разбирательства установлено, что не работающий и не учащийся В., 15 марта 2009 года, примерно в 22 часа ночи, зайдя к своему знакомому с целью позвонить по телефону и обнаружив в квартире заготовленные хозяйкой на празднование дня рождения бутылки с вином, решил воспользоваться чужим имуществом. В то время когда оставался незамеченным, тайно похитил четыре бутылки вина. Выйдя из квартиры на улицу, он вскрыл одну и бутылок и попробовал содержимое на вкус. «Оценив качество напитка» зная, что в квартире остались еще несколько бутылок с вином, В. дважды «сходил» в квартиру потерпевшей и тайно вынес спиртное. Насытившись сам, он стал угощать краденным спиртным своих односельчан.
Будучи в состоянии алкогольного опьянения, прогуливаясь еще с двумя несовершеннолетними по селу, примерно в 4 часа утра уже наступившего 16 марта, увидев у одного из подъездов дома по улице Октябрьской автомобиль гр-на П., к которому испытал личные неприязненные отношения, решил повредить транспортное средство. Для реализации задуманного В. и его соучастники (не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности) стали выламывать боковое зеркало, разбили стекло на пассажирской двери, после чего В., забравшись на крышу автомобиля, стал прыгать на ней, причинив несколько вмятин, деформировав поверхность. «Горе-вандалы» были задержаны на месте преступления.
В ходе судебного процесса несовершеннолетний полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. Ущерб, причиненный потерпевшим от кражи вина и повреждения автомашины, еще на стадии предварительного следствия добровольно был возмещен родителями несовершеннолетнего.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд определил виновному по совокупности преступлений назначить 100 часов обязательных работ на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию со специализированным государственным органом, исполняющим наказание.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.