Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, участники совещания сделали вывод о том, что достигнутые результаты реализации антикризисной программы «Группы ГАЗ» позволяют выйти на безубыточный уровень в 2009 году и своевременно обслуживать кредитный портфель после реструктуризации. Так, ключевое предприятие компании - Горьковский автозавод - уже вышло в июне на безубыточный уровень. Реализация антикризисной программы «Группы ГАЗ» позволила на 48% снизить коммерческие расходы, на 44% - управленческие расходы, на 45% - дебиторскую задолженность, обеспечить рост выручки в 1,5 раза по сравнению с январем 2009 г.. Достигнуты соглашения о реструктуризации 80% облигаций «Группы ГАЗ», по которым был допущен дефолт в феврале 2009 года.
Принимавшие участие в совещании руководители ключевых регионов присутствия компании - губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и губернатор Нижегородской областей Валерий Шанцев - высоко оценили достигнутые результаты антикризисной программы: предприятия работают без сбоев, вовремя выплачивается заработная плата работникам, в полном объёме осуществляются бюджетные отчисления. «Даже в условиях дополнительных рыночных рисков менеджмент предприятия, по словам Сергея Вахрукова, видит чёткую картину дальнейших действий, связанных с обновлением производства, у руководства предприятий есть понятная схема действий, направленных на сохранение рабочих мест и переобучение специалистов».
Целевые показатели антикризисной программы достигнуты без прямых финансовых вливаний со стороны государства. Так меры господдержки по стимулированию потребительского спроса в автопроме, в том числе по гос. закупкам, реализованы в отношении «Группы ГАЗ» пока на 8%. Ввиду недостаточности собственного обеспечения у «Группы ГАЗ», госгарантии позволят покрыть необеспеченную часть кредитных обязательств перед банками-кредиторами. Все финансовые обязательства Группа ГАЗ будет выполнять самостоятельно, без прямой поддержки государства.