Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Артемовского городского округа, по информации управления ЗАГС администрации округа, на протяжении последних трех лет в городе происходит стабильное увеличение рождаемости. В первом полугодии текущего года появилось на свет на 62 маленьких артемовца больше  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  В этом году в Артеме появились на свет тройняшки и 12 двойняшек.  25 малышей появились у несовершеннолетних родителей, уменьшилось количество мертворожденных детей. Среди новорожденных по-прежнему преобладают мальчики. В этом году самыми распространенными мужскими именами являются Никита, Александр и Даниил, а женскими - Дарья, Софья и Настя.

В первом полугодие произошло снижения числа заключаемых браков. 2360 пар решили связать себя узами брака, что на 13 меньше, чем  за 6 месяцев 2008 года. Специалистами ЗАГСа были зарегистрированы 3 несовершеннолетние пары, 2 брака с гражданами Китая и Кореи и 6 - с гражданами ближнего зарубежья.

Надо отметить, что в Артемовском городском округе сохраняется положительная тенденция снижения смертности. За 6 месяцев 2009 года зарегистрировано на 80 смертей меньше, чем за аналогичный период прошлого года.