Партия "Единая Россия" определила кандидатов на посты губернаторов тех российских регионов, у нынешних глав которых в скором времени заканчивается срок полномочий.

 Об этом  сообщил сегодня председатель Госдумы, глава высшего совета единороссов Борис ГРЫЗЛОВ, передает ИТАР-ТАСС.

1 июля вступил в силу закон, согласно которому исключительное право предлагать президенту РФ кандидатуры на губернаторские посты имеет партия, победившая на выборах в законодательные собрания соответствующих регионов.

"На сегодняшний день политическая сила, которая побеждает на всех региональных выборах, - это партия "Единая Россия". Это значит, что представлять кандидатуры президенту будет именно наша партия", - заявил Грызлов. Он напомнил, что в 2009 г новая процедура представления кандидатур коснется, в частности, Свердловской области (срок полномочий губернатора истекает в ноябре), Астраханской и Курганской областей (в декабре). А в следующем году сроки полномочий действующих руководителей заканчиваются в 26 субъектах Федерации (в том числе и в Приморском крае).

"У нас есть достойные кандидаты по каждому субъекту Федерации, и в будущем "скамейка запасных" будет только увеличиваться", - заверил глава палаты.

Ранее Грызлов предупредил, что партия будет настаивать на замене некоторых глав регионов. "Где-то мы будем поддерживать действующих, где - настаивать на их замене", - сказал он. Руководитель правящей партии не назвал конкретных имен, однако его заявление вызвало в СМИ массу предположений относительно кандидатов на отставку.