Генеральное консульство США во Владивостоке поддержало инициативу Приморского государственного объединенного музея им.В.К. Арсеньева отметить Всемирный день шоколада. Открытие праздника состоится в музее Арсеньева (ул. Светланская, 20). Генеральный консул США Томас АРМБРУСТЕР выступит с приветственным словом. На следующий день консул Стивен КОВАЧИЧ проведет презентации о традициях производства и потребления шоколада в США.

Как сообщили РИА "Дейта" в генеральном консульстве США во Владивостоке, присутствующие на празднике смогут попробовать один из наиболее популярных сортов американских шоколадных конфет - Hershey Kisses («шоколадные поцелуйчики»).

- Мне кажется, что инициатива музея им. Арсеньева очень интересная и важная, поскольку она позволит жителям и гостям региона познакомиться с культурой самых разных стран, - говорит Генеральный консул США Томас Армбрустер - Американцы обожают шоколад, сделанный в разных уголках мира. (И, кстати, после двух лет работы во Владивостоке, я хочу воздать должное и мастерству дальневосточных кондитеров). В то же время и США внесли довольно ощутимый вклад в мировую культуру производства и потребления шоколада, и мы постараемся рассказать о наших традициях во время праздника.