Российская экономика является одной из самых закрытых в мире, свидетельствует доклад мирового экономического форума. Выход доклада совпал с визитом президента США Барака Обамы в Москву, одной из главных тем которого стало обсуждение развития торговых связей и инвестиций, отмечает Reuters.

7 июля господин Обама призвал максимально использовать потенциал экономических отношений между Россией и США. «По всем категориям велика необходимость в улучшении», - пишут авторы доклада относительно России.

В списке из 121 страны Россия расположилась на 109-м месте - позади Буркина-Фасо и Сирии. «Главы компаний мало верят властям и сомневаются в их способности обеспечивать соблюдение закона и порядка», - говорится в докладе.

США заняли в списке 16-место, а тройку лидеров составили Сингапур, Гонконг и Швейцария. Ограниченный доступ на российский рынок и сложная система импортных пошлин повлияли на столь низкое место России, отмечают авторы доклада. За свою транспортную и коммуникационную инфраструктуру Россия получила 56-е место. «Коммерсант».