В семье Хинельцовых растут две дочери: девятилетняя Полина и Александра, двух лет. По решению родителей, средства от государственной поддержки пойдут на улучшение квартирного вопроса. Кроме того, уже сейчас Ольга может получить единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы на летний оздоровительный отдых, на подготовку к новому учебному году или на другие нужды детей. Чтобы получить единовременную выплату всем семьям, обладателям сертификатов, необходимо подать заявление и пакет необходимых документов в территориальный орган Пенсионного фонда.

Напомним, решение о выплате единовременного пособия семьям, в которых родился второй (последующий) ребенок, принято Правительством Российской Федерации в конце 2006 года. Главный смысл такого шага - поддержка семей с детьми, повышение рождаемости в стране.

С 2009 года семьи получили возможность использовать  средств материнского капитала на решение квартирного вопроса, семьи.  Между тем, использовать его  на другие цели - образование, накопительную часть трудовой пенсии мамы, родители смогут только по достижению малышу трех лет.