Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Амурской области, вечером 6 июля на двух надувных моторных лодках в Зейское море вышли на рыбалку пятеро рыбаков - жителей Благовещенска.

Около 23.00 у них закончилось топливо, в густом тумане они заблудились. Группа вышла на берег в одном из заливов в 15-20 километрах от поселка Снежногорский и по сотовому телефону попросили о помощи. Было выяснено, что одежда и питание у горе-рыбаков есть. Чтобы ускорить время поиска, начальник управления по делам ГО и ЧС города Зеи рекомендовал рыбакам разжечь несколько костров, чтобы в дневное время была возможность обнаружить их по дыму, а в ночное - по зареву костра; надеть ярко-оранжевые спасательные жилеты. В настоящий момент поиски ведутся силами населения поселка Снежногорский Зейского района.

Чтобы не допустить печальных последствий на «диком» отдыхе, туристы и рыбаки могут «застраховать себя», заблаговременно обратившись к спасателям. Все сведения о группе, включая данные о руководителе, наличии снаряжения, средств связи, маршрутных и страховых документах, будут вноситься в специальный журнал регистрации, определено контрольное время выхода на связь. В свою очередь, спасатели  проинструктируют членов группы о безопасном прохождении маршрута, доведут правила личной и групповой безопасности.