В крупнейших магазинах Евросоюза и США в ближайшее время появится новое изобретение от знаменитого профессора Эрно Рубика. Спустя почти 30 лет после кубика, покупатели увидят "шар Рубика". Официальное название игрушки - "Рубик 360", передает ИТАР-ТАСС.

Новая головоломка представляет собой вращающиеся на осях три прозрачные сферы, находящихся одна в другой. Внутри центральной сферы - шесть цветных шаров. Цель состоит в том, чтобы через отверстия в сферах довести каждый шар до гнезда с соответствующим цветом, расположенного на внешней сфере.

Сам Эрно Рубик уже заявил, что, хотя задача на первый взгляд выглядит простой, добиться ее решения очень и очень трудно, так как в игру вмешивается гравитация.

Во время состоявшейся на днях в Лондоне презентации новой головоломки для специалистов они были удивлены остроумным решением новой игры. При этом, в отличие от кубика, для решения головоломки требуются более сложные движения руки.

Специалисты не исключают, что шарик Рубика будет столь же популярным, как и его кубик. С момента появления кубика в 1974 году, его общемировые продажи достигли 350 млн. штук. Factnews.ru