Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, предприятие займется запуском основного производства на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в поселке Светлогорье.
Наличие лицензии на недропользование - главное условия возобновления на предприятии производственных процессов. Администрация края приложила максимум усилий для решения этого вопроса. В частности, вопрос о скорейшем предоставлении лицензии Лермонтовской горнорудной компанией поднимался на совещании у полномочного представителя Президента в ДВФО. Соответствующие обращения направлялись в уполномоченные федеральные структуры, в том числе - в Роснедра.
Напомним, в июне этого был подписан договор сроком на 5 лет, согласно которому имущество ОАО «Русский вольфрам» (владелец Лермонтовского ГОКа) за символическую плату было передано в аренду КГУП «Примтеплоэнерго». Это позволило избавить предприятие от прежнего собственника, показавшего неспособность управлять производством в сложных экономических условиях.
Как только лицензия будет выдана, работники Лермонтовской горнорудной компании вновь начнут эксплуатацию вольфрамового месторождения. Всё оборудование предприятия находится в рабочем состоянии, сотрудники готовы выйти на рабочие места.