Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, последний матч первого круга завершился для этих двух коллективов вничью 2:2. Команды вели игру на встречных курсах, мяч редко задерживался в центре поля.
Хозяева, надеясь на быстрый гол с первых минут матча пошли вперед. Уже на 16 минуте Кристич мог открыть счет, но послал мяч выше ворот. Уже после Роденков и Дедечко посылали мяч в молоко. А вот одна из немногих атак волжан завершилась взятием ворот. Хазов головой вскинул мяч Трифонову, который с ходу пробил в дальний от Чичкина. 0:1. Такого поворота событий не ждал никто из болельщиков, разве что один или два человека, которые приехали из Нижнего Новгорода, чтобы поддержать гостей.

«Луч-Энергия» отыгрался спустя шесть минут. Мамаев прошел по флангу и навесил в штрафную. Денис Дедечко прорвавшись сквозь стену защитников гостей, в падении головой сравнял счет.

Во втором тайме «желто-синие» попытались забить второй мяч. Много владели мячом, только вот не хватало последнего точного паса и удара по владениям Астахова. Как правило, атаки завершались тем, что мяч улетал выше ворот. А вот Станислав Прокофьев сумел реализовать свой момент. Прорвался в штрафную, обыграл защитника и вывел свою команду вперед.

Хозяева вновь были в роли догоняющих. Ситуацию изменил вышедший на замену Гогберашвили. После двух минут на поле он заработал пенальти, который мастерским выстрелом в «девятку» реализовал Раде Новкович.

Реальный момент для взятия ворот у «желто-синих» был уже в добавленное арбитром время. Дедечко и Сахневич оказались в нескольких метрах от владений Астахова, но оба удара по воротам голкипер гостей отразил.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «Волга» - 2:2 (1:1).

Голы: Трифонов (Хазов), 28 - 0:1. Дедечко (Мамаев), 34 - 1:1. Прокофьев, 50 - 1:2. Новкович, 61 (с пенальти) - 2:2.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Чичкин, Казанцев, Кристич, Михеев, Новкович, Михалев (Смуров, 65), Мамаев (Гогберашвили, 58), Гублия, Дедечко, Кудряшов, Роденков (Сахневич, 88).

"Волга" (Нижний Новгород): Астахов, Андреев, Пройич (Айдов, 46), Семакин, Буйволов, Прокофьев, Силютин (Турсунов, 46), Рашевский, Полянин, Трифонов (Осадчук, 83), Хазов (Аристархов, 78).

Предупреждения: Кудряшов, 12. Дедечко, 36. Михеев, 44. Рашевский, 75. Трифонов, 80. Осадчук, 84.

Судьи: РУБЦОВ, Барышников, Кобзев (все Москва).