Как сообщает «Комсомольская правда», Первореченский районный суд Владивостока признал Виталия Мысливчика в превышении должностных полномочий и назначил наказание - два года условно.

Дело бывшего начальника Первореченского отдела уголовного розыска Владивостока тянулось два года, из которых пять с половиной месяцев Виталий МЫСЛИВЧИК провел в СИЗО. Майора обвинили в получении взятки - двух мобильных телефонов на общую сумму 18 с лишним тысяч рублей. Виталий Валерьевич свою вину отрицает и с решением судьи не согласен...

- Мы рассчитывали, что приговор будет оправдательным, надеялись на справедливость. Конечно, подадим апелляционную жалобу, но понимаем, что она вряд ли что-то изменит. Однако в любом случае останавливаться не будем, если будет нужно - дойдем до Верховного суда РФ, - рассказал Александр Пожитнов, адвокат Виталия Мысливчика.

Со слов близких Виталия Валерьевича, сам он сейчас находится в глубоком трансе. Майор в запасе до последнего верил, что приговор будет в его пользу, пишет издание.