В четверг поздно вечером жители  дома №30 по улице Кипарисовой почувствовали у себя в квартирах запах гари. Выйдя на улицу, граждане заметили, что дымятся расположенные напротив дома гаражи. На момент прибытия пожарных расчетов деревянное строение было полностью охвачено огнем, а на соседнем железном гараже горела крыша. Пожарные оперативно произвели развертывание. Вода подавалась из гидранта, который расположен в 20 метрах от места возгорания.

Причину возгорания установили сразу - пожарные и владельцы гаражей уверены, здесь постаралась местная детвора.

Игорь Карташов начальник караула П/Ч № 28: «Скорее всего, это неосторожное обращение с огнем. Так как гараж брошенный,  может быть,  молодежь использовала его под штаб...»

Ярослав хозяин гаража: «Там постоянно малые обитали, частенько туда заходили, это как бы их контора была... Скорее всего,  может быть там сигаретный окурок кинули, вот и сгорело все. Общий ущерб - подчинить крышу - тысяч пять, наверное, в пределах 10-ти...»

За последние несколько месяцев огнеборцы выезжают на Кипарисовую уже во второй раз. До этого случая по соседству с железным гаражом дотла сгорел деревянный сарай.

Подробности смотрите в программе "Автопатруль" на канале ОТВ в 20-45