Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, семикратная чемпионка России по боксу из Находки Мария ЯВОРСКАЯ принимает участие в Международном турнире в Санкт-Петербурге. Борьба за награды будет проходить под пристальным вниманием представителей Международного олимпийского комитета.

Международный турнир в Санкт-Петербурге собрал более 90 спортсменок из 17 стран: Австралии, Азербайджана, Канады, Китая, Чехии, Финляндии, Франции, Индии, Ирландии, Казахстана, Молдовы, Шри-Ланки, Швеции, Швейцарии, Турции, Украины и России. В числе 22-х россиянок - Заслуженный мастер спорта из Находки Мария Яворская.

К предстоящему турниру Мария готовилась на тренировочной базе сборной России в Дагестане. Оттуда в составе главной команды страны вылетела в северную столицу. Финансовую поддержку оказали краевой спорткомитет и лично глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН.

Как сообщил тренер Олег НУРИЕВ, спортсменка заявлена в весовой категории 81 кг, первый бой она проведет 10 июля против соперницы из Индии.

Петербургский турнир называют судьбоносным для женского бокса. В августе Международный олимпийский комитет должен принять решение о том, включать ли дисциплину в программу Лондонской Олимпиады 2012 года. Эмиссары МОК посетят  соревнования, увиденное будет влиять на их вердикт.

Напомним, с 2002 года Мария ЯВОРСКАЯ входит в состав национальной сборной по женскому боксу. За это время семь раз становилась чемпионкой России, а также чемпионкой Европы, вице-чемпионкой мира, победительницей  многих международных турниров. В 2008 году стала первым в Находке Заслуженным мастером спорта.