Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в связи с сообщениями ряда средств массовой информации о нарушениях санитарного законодательства при приготовлении продуктов питания в закусочной «Время чая», расположенной в  Благовещенске, прокуратура провела проверку.

Установлено, что готовые блюда, реализуемые потребителям, не соответствовали санитарным нормам и правилам по микрофлоре.

Так, в пробе блинов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По заключению Территориального управления Роспотребнадзора по Амурской области, указанная продукция была опасна для жизни и здоровья потребителей.

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производства, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Ход расследования находится на контроле прокурора Амурской области.