Как сообщила РИА «Дейта» руководитель аппарата Думы Дальнегорского городского округа (ДГО) Светлана ЛЮБИМОВА, сегодня на заседании представительного органа было принято решение обратиться к мэру города Григорию КРУТИКОВУ с просьбой уйти в отставку. Дума Дальнегорска требует от главы до 30 июля приступить к решению ряда жизненно важных для города задач либо сложить с себя полномочия. Основное недовольство депутатов вызывает полная неготовность Дальнегорска к зиме.
Как сообщалось ранее, после ухода КГУП «Примтеплоэнерго» из ДГО подготовка к зимнему отопительному сезону в городе не ведется, в частности, не завозится топливо. Это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, тем более что город относится к северному району, и температура зимой там держится на уровне -25, -30 °C.
По словам пресс-секретаря администрации ДГО Татьяны КУПРЯШОВОЙ, глава Дальнегорска Григорий Крутиков пока никак не отреагировал на действия думы, «к прессе, сотрудникам администрации, депутатам не обращался, совещаний не проводил».
Она отметила, что в Дальнегорске вполне возможен первый в России случай смещения мэра муниципальным законодательным органом без суда, учитывая, что в городе уже произошло четыре прецедента, связанных с главой городского образования (убийство кандидата в мэры, отмена результатов выборов, протестное голосование, отсутствие мэра более двух лет).