Вечером 9 июля спасателям удалось найти  Юлю Калдыба из села Дежнево Еврейской автономной области, которая заблудилась и провела в лесу три дня и четыре ночи.

По информации областного управления МЧС, в настоящее время малышка находится в районной больницы села Ленинское. Она сильно ослабла, блуждая по лесу, исцарапалась о кустарники, ее сильно искусали комары. К тому же организм девочки обезвожен, так как все это время они ничего не ела и не пила.

По рассказу спасателей, Юля, а также ее друзья - пятилетний мальчик и шестилетняя девочка - 6 июля решили сходить в село Квашино, что в шести километрах от Дежнево к бабушке мальчика. Дети сошли с автодороги, чтобы срезать путь и заблудились в лесном массиве. Малыш и девочка пришли в Квашино в середине ночи, увидев издали свет и услышав звуки музыки на дискотеке. Юлю они потеряли в темноте.

Поиски начались сразу с рассветом в понедельник. Вместе со спасателями в них участвовали десятки жителей обоих сел. Был вызван из Хабаровска вертолет. Вконец обессилевшую Юлю обнаружил в густом кустарнике спасатель Вячеслав Тимашков. Девочку тут же напоили теплым сладким чаем и отправили в районную больницу. Оттуда, по настоянию родителей, ее должны перевезти в детскую больницу Биробиджана. ИТАР-ТАСС.