На выставке «Юл Бриннер. Владивосток в Голливуде» представлены с уникальные экспонаты, в их числе -  запись в метрической книге Свято-Никольского храма Владивостокской епархии за 1920 год о рождении и крещении Юла.

Все желающие смогут совершить авиаперелёт «На борту самолёта» по маршруту «Владивосток-Москва-Лос-Анджелес» (рейсы в 18.00, 19.00, 20.00, 21.00).

В программе «Синематеки»: самый знаменитый фильм с участием Юла Бриннера «Король и Я» (1956), за главную роль в котором он был удостоен премии «Оскар» американской киноакадемии; самый известный вестерн в СССР -  «Великолепная семёрка» (1960), исторический фильм посвящённый одной из загадок русской истории -  «Анастасия» (1956). Сеансы состоятся в 17.00, 19.00, 21.00.

Юл Бриннер родился во Владивостоке 11 июля 1920 года в знаменитой семье  Бринеров - пионеров-предпринимателей русского Дальнего Востока. Юл закончил самый первый выпуск актёрской школы Михаила Чехова, где потом учились такие голливудские знаменитости, как Энтони Куин, Мерлин Монро, Аким Тамиров и много других будущих звёзд. Он дружил с Ж. Кокто, который познакомил его с целым миром интеллектуалов, среди которых  Пикассо, Сальвадор Дали, Марсель Марсо, Жан Луи Барро, Жан Марэ.

Выставка предоставлена Оргкомитетом Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Внимание! Вход для Юлов и Юлий - бесплатно!