Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, По инициативе прокуратуры Ленинского района Владивостока ректор ВГУЭС Геннадий ЛАЗАРЕВ  привлечён к административной ответственности.

Проведённой прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проверкой соблюдения бюджетного законодательства в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Владивостокский государственный университет экономики и сервиса» установлено, что в ноябре 2008 г. университетом проведен открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выбор генерального подрядчика на строительство детского автогородка.

Государственный контракт № 436 на выбор генерального подрядчика на строительство детского городка заключен 27 ноября.2008 г., то есть на девятый день  со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, что противоречит действующему законодательству.

В связи с этим в отношении ректора университета Геннадия Лазарева 16 июня 2009 г. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.2 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение должностным лицом государственного заказчика сроков заключения государственного контракта на выполнение работ для государственных нужд).

Постановлением Управления федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю  от 3 июля 2009 г. Лазарев Геннадий Иннокентьевич признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.