Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю, 9 июля дежурному Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поступило сообщение о том, что на берегу реки Амур в районе ул. Танковой произошла трагедия. Со слов очевидцев, семилетняя девочка, купаясь в Амуре, пропала из виду. Прибывшие на место спасатели-водолазы обследовали акваторию, указанное место, но поиски результатов не дали. В этом месте Амур имеет сильное течение.
Совместно со спасателями поиском занимается милиция.
Это не первое происшествие на воде с начала года.
Так, уже с начала летнего сезона 2009 года на водных объектах погибло 18 человек, из них 1 ребенок. Несмотря на установленный запрет на купание люди продолжают подвергать себя и своих детей опасности.
Спасателями в этом году удалось вызволить из водного плена 11 человек. Но, как правило, происшествия случаются на несанкционированных местах отдыха. А они не имеют спасательных станций, не оборудованы системами оповещения и поэтому являются местами повышенной опасности.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой соблюдать меры безопасности на водных объектах.
Не оставлять без присмотра детей, не позволять им находиться одним на берегу водоемов.