В соревнованиях приняли участие бригады по комплексному обслуживанию оборудования подстанций всех филиалов компании.

Пять бригад на учебно-тренировочном полигоне  за  три дня  прошли 6 этапов, показав теоретические и практические навыки, в том числе и такие, как оказание первой медицинской помощи «пострадавшему» от воздействия электрического тока,  тушение возгорания трансформатора, устранение неисправности в цепях сигнализации линейной ячейки, оформление наряда-допуска.

По итогам соревнований звание «Лучший мастер» присвоено  Алексею Гунину из амурского филиала. Хабаровчанин Виктор Григорьев - лучший руководитель работ. В хабаровском филиале «ДРСК» работает и лучший дежурный подстанции Андрей Карев. Лучший электрослесарь - работник «Электрических сетей ЕАО» Алексей Осадчук. Амурчанин Василий Семенов - лучший электромонтер РЗА. В реанимации пострадавшего от воздействия электрического тока лучше всех выступил приморский энергетик Дмитрий Телелеков.

- Соревнования - квинтэссенция ежедневного труда работников нашей компании, - прокомментировал итоги соревнований их главный судья, директор по оперативно-технологическому управлению «ДРСК» Юрий Кантовский. - Участники показали и хорошую физическую готовность, и профессионализм, и отличные знания, без которых в энергетике нечего делать.  А значит надежность электроснабжения южной Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной и Амурской областей - в надежных руках.

Победителем соревнований стала команда «Приморских электрических сетей», на втором месте бригада «Амурских электрических сетей», а третье место судейская коллегия отдала филиалу  «Хабаровских электрических сетей». Все команды-участники в торжественной обстановке на закрытии соревнований получили грамоты и ценные подарки.