Как сообщил губернатор Приморского края на пресс-конференции 13 июля, строительство игорной зоны в районе бухты Муравьиной задерживается из-за того, что часть территории  занимают леса первой категории и земли сельхозназначения. Вследствие этого необходима согласовательная работа.  По словам губернатора, на площади около 300 га мы сразу после получения разрешения сможем строить гостиницы, центры отдыха и развлечений.  В скором времени данный вопрос будет вынесен на уровень заседания правительства и курирующего вице-премьера.

Сергей Дарькин отметил, что целесообразнее всего использовать данную территорию не как игорную зону, а как площадку туристического развития - там появятся обустроенные места для семейного отдыха, инфраструктура для летних и зимних видов спорта.

При этом, проект будет полностью инвестиционный. Уже сейчас имеются предварительные заявки и намерения от российских и даже приморских компаний, крупных корпораций игорного и туристического бизнеса из КНР (Макао), США, Австрии, Японии.

Губернатор признал, что проекту игорной зоны уделяется не так много внимания, край более сосредоточен на подготовке к саммиту АТЭС-2012, но подчеркнул, что уже через 1,5 года после получения разрешения на строительство на мысе Черепаха уже будет пущена первая очередь.