Как сообщили РИА «Дейта» в туристической компании, специализирующийся на турах по Приморью, большинство клиентов, которые выкупали путевки заранее, остались недовольны своим отпуском на приморских базах отдыха из-за плохой погоды.

По словам директора компании Надежды ЖУРАВЛЕВОЙ, "эмоции туристов примерно следующие - в Приморье больше ни ногой, только за границу! Погода плохая, из-за тумана не видны красивые виды сопок и бухт, нельзя нигде сфотографироваться. Отдыхающие не знают, чем им заняться, ведь у них в планах исключительно «поваляться» под солнцем на берегу моря и искупаться. По-другому никто отдыхать не хочет и, отчасти, не умеет. Поэтому пожелание тем, кто собирается ехать на отдых в Приморье и вполне может также попасть в плохую погоду: заранее настраиваться на позитив, быть готовым к тому, что солнечного отдыха не будет. Вместо этого туристы могут придумать себе активный отдых, которому не страшна нехватка солнца - рыбалка, дайвинг, серфинг или кайт-серфинг. Последнее время активные виды отдыха приобретают все большую популярность, а базы отдыха предлагают свои услуги по обучению туристов начальным навыкам".

Как отметила Надежда Журавлева, "приморцы, привыкшие к местному климату, не жалуются, но и предпочитают не брать отпуск в июне-июле. Когда в городе слякоть и сырость, с трудом верится, что где-нибудь под Находкой светит солнце".

Напомним, на прошлой неделе Приморскгидромет сообщил о том, что июнь 2009 года признан как никогда аномальным. Нынешнее лето побило многие рекорды в истории метеонаблюдений в Приморье. Во Владивостоке во второй декаде июня солнце ни разу не появилось больше, чем на три часа, а в целом за месяц оно пробивалось сквозь облака всего 82 часа, это на 133 часа меньше, чем в прошлом году. Июнь 2009 года войдет в летопись климата Приморья, как месяц с экстремальным, просто небывалым за весь период наблюдений, количеством осадков в северо-восточной части края (300-800% месячной нормы). В течение месяца фактически не было ни одного дня, чтобы где-нибудь на территории края не шёл дождь. За один месяц выпало такое количество осадков, которое по нормам приходится на весь теплый период, т. е. с апреля по октябрь. Особенностью прошедшего месяца явилось активная грозовая деятельность. Грозы в Приморье гремели в течение 19 дней.