Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на сегодняшнем совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по экономической политике и  муниципальной собственности Думы города к депутатам обратилась председатель Контрольно-счетной палаты Владивостока А. Волкова с просьбой уменьшить количество плановых проверок на 2009 год из-за того, что палата не полностью укомплектована и существующий штат аудиторов просто не справляется с тем количеством проверок, которое запланировано Думой. Кроме того, палата проведит внеплановые проверки по предписанию прокуратуры.

Депутаты приняли решение рекомендовать Думе на очередном заседании 15 июля исключить из плана контрольных мероприятий на 2009 проверку парка Минного городка, так как только что подобную проверку провела администрация грода; кинотеатра «Союз»; городской клинической больницы №4 (ее мэрия намерена проверить в декабре); специализированной детско-юношеской школы «Амазонка».

Всего до конца года Контрольно-счетная палата проверит 13 муниципальных унитарных предприятий, которые оказывают платные услуги населению, 5 предприятий здравоохранения, 6 - образования.