Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в традиционном еженедельном совещании депутатов ЗС ПК принял участие представитель в Совете Федерации от Приморья Вячеслав ФЕТИСОВ. Он заверил депутатский корпус, что готов защищать интересы избравшей его территории, отслеживает все обращения от граждан, лоббирует интересы приморцев в Совете Федерации.

Сенатор информировал депутатский корпус, что он возглавил комиссию по физической культуре, спорту и олимпийскому движению в Совете Федерации. По словам Вячеслава Фетисова, на сегодняшний день это направление стало полноправной частью социальной политики государства. И Приморье в этой связи как перспективный регион может рассчитывать его на всестороннюю помощь и поддержку. В продолжение спортивной темы депутат Виктор Рева поинтересовался у Вячеслава Фетисова судьбой оборудования, предназначенного для спортивного комплекса в Артеме. Сенатор держал этот вопрос на контроле и заверил, что оборудование закуплено и скоро прибудет в край.

В дальнейшей беседе и депутаты, и представитель в Совете Федерации сошлись во мнении, что действующее на сегодня законодательство о закупках для  государственных нужд несовершенно и тормозит многие процессы. Председатель комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию привел хорошо известные примеры по закупкам сельхозпродукции, по строительству дорог и другие. Чтобы изменить ситуацию, депутаты готовы подготовить соответствующее обращение с предложением внести поправки в действующее законодательство. Фетисов полностью поддержал приморских парламентариев.

У сенатора от Приморья насыщенный график: запланирован прием граждан в общественной приемной Путина, намечена работа в составе рабочей группы по проблемам развития аквакультуры. А в среду 15 июля он будет принимать участие в очередной сессии Законодательного Собрания края.