Как сообщили РИА "Дейта" в отделении общественных связей ДВТУ, несмотря на сокращение внешнеторгового оборота, владивостокские таможенники не только перевыполнили июньский план по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, но и успешно справились с заданием на 2 квартал.
Ими перечислено соответственно 3 млрд. и 7,8 миллиардов рублей. Несмотря на это, сократить отставание по выполнению плана, произошедшее в 1 квартале, не удалось. За первое полугодие этого года Владивостокской таможней перечислено в федеральный бюджет 15 миллиардов рублей при установленном плановом задании 19,91 миллиардов рублей. Как отмечает заместитель начальника таможни по экономической деятельности Леонид ГУРИН, ситуация улучшилась не только в связи с увеличением таможенных платежей, уплаченных за экспортные грузы, в частности нефтепродукты и продукцию морского промысла, но и благодаря усилению работы по контролю таможенной стоимости, правильности начисления и взимания таможенных платежей, а также мер, направленных на погашение задолженностей участников внешнеэкономической деятельности по таможенным платежам и выявление административных правонарушений.
Наиболее весомый вклад в выполнение плановых заданий принадлежит таможенному посту Морской порт Владивосток, а также Первомайскому таможенному посту.