Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, 13 июля состоялось заседание правления НП СК «Спартак-Приморье», на котором была принята отставка Сергея КЛИГЕРА с поста генерального директора клуба. Помимо этого Сергею Клигеру было предложено продолжить работу в качестве члена правления клуба «Спартак-Приморье».

Коллектив баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» благодарит Сергея Пейлатовича Клигера за неоценимый вклад в развитие профессионального баскетбола Приморского края, за те радости побед в чемпионатах всех уровней, битвы с грандами российского чемпионата. Именно с именем Сергея Клигера ассоциируется возрождение и становление приморского «Спартака».

Правлением клуба на должность генерального директора клуба назначен Сергей Насонов.

Для справки. НАСОНОВ Сергей Витальевич. Родился 22.11.1974 г. в Хабаровске. В 1997 г. окончил Дальневосточный Государственный Университет Путей Сообщения по специальности «Управление процессами перевозок». В 2008 г. окончил Тихоокеанский Государственный Университет по специальности «Юриспруденция».

В качестве баскетболиста выступал за «Локомотив» (Хабаровск), «СКИФ» (Хабаровск). В настоящее время продолжает выступления за «Спартак» (Хабаровск) в любительских соревнованиях по баскетболу и стритболу. Участник финала 2008 г. чемпионата России по уличному баскетболу. Имеет большой опыт организационной и руководящей работы.