Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», не получают зарплату более 50 работников «Ремонтно-строительной компании» в Дальнегорске .

В марте-2009 работники предприятия обратились с жалобой к уполномоченному по правам человека в Приморье. Обратились они и в городскую прокуратуру с просьбой о привлечении директора предприятия Алексея РУБЦОВА к административной ответственности. Написали отчаявшиеся люди и губернатору. Не получают зарплату и работники «Боргидростроя» и «Борстроя», которыми также руководит Рубцов. Руководство обрадовало их тем, что сообщило о скорой ликвидации предприятия.

По словам председателя профкома ЗАО «ГХК Бор» Сергея МАТВЕЕВА, прокурор Дальнегорска вынес постановление о возбуждении в отношении гендиректора дела об административном правонарушении. Оно направлено в государственную инспекцию труда. Сам директор Рубцов еще в декабре на встрече с работниками своих предприятий сказал, что с ним не рассчитались предприятия-заказчики, в том числе «Бор».

Вопрос о невыплате зарплаты работникам трех названных предприятий рассмотрен на заседании комиссии по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике, на рынке труда Дальнегорска.