Губернатор края Сергей Дарькин отправился в рабочую поездку в город Муданцзянь (КНР), для того, чтобы познакомится с технологией строительства бетонных автомобильных дорог в Китае.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе админстрации Приморского края, ранее Сергей ДАРЬКИН заявил о необходимости строить в Приморье именно бетонные дороги. Стоимость одного километра дороги из цементобетона сопоставима со стоимостью асфальтобетонной, однако срок службы первой гораздо дольше. Бетонные дороги максимально отвечают потребностям Владивостока - они более надежные, не размываются дождями и ливнями. А значит, в конечном итоге, позволяют экономить средства на ремонт. Реконструкция бетонных дорог более экономична, в отличии от асфальтовых.

Приято решение о применении новой бетонной технологии при строительстве автодороги «посёлок Новый - Де-Фриз - Патрокл» и автотрассы от бухты Патрокл до моста на остров Русский. Эти 2 магистрали позволят разгрузить движение во Владивостоке. Добраться из аэропорта до центра города, а из центра - к объектам саммита можно будет за минимальное время.

Для строительства бетонных дорог будет приобретена специальная дорожная техника, а специалисты пройдут соответствующее обучение. В Приморском крае есть хорошая база для производства собственного дорожного бетона. В перспективе технология строительства бетонных дорог будет применяться и на других трассах города.