Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, проблема квартирных краж в регионе стоит достаточно остро.

Вчера в поселке Партизанск одноименного района набегу домушника подверглась квартира, расположенная на улице Камчатская. Взломав нехитрый замок китайского производства, злоумышленник проник в жилище и забрал ценные вещи. Вечером, когда кража обнаружилась, хозяйка пропавших ценностей сразу позвонила в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый, 19-летний молодой человек, был установлен и задержан. Часть похищенных вещей обнаружена и изъята.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. За тайное хищение чужого имущества вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с крупным штрафом. УВД по Приморскому краю напоминает о необходимости соблюдения нескольких простых правил: жителям первых и последних этажей не стоит забывать об установке железных решеток на окна. На входе милиционеры рекомендуют установить две двери с различными типами замков. Ну и конечно, гражданам следует быть более бдительными. Выходя из дома, не забывайте закрывать окна и форточки. В случае если Вы все же стали жертвой преступного посягательства - немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. Помните, чем раньше Вы сообщите о краже сотрудникам милиции, тем больше шансов раскрыть преступление по горячим следам и вернуть Вам Ваше имущество.