Сегодня, 14 июля, погоду юга Дальнего Востока формирует южный циклон, центр которого утром находился в Желтом море.

А с районов Северо-Восточного Китая смещается атмосферный фронт. Объединение циклона и атмосферного фронта приведет к ливням, которые пройдут в сопровождении сильного ветра. Южный циклон будет смещаться в северо-восточном направлении и значительно развиваться. К концу текущего дня вихрь перевалит Северную Корею и выйдет в залив Петра Великого.

Дождь, начавшийся в первой половине дня на юге Приморья, в течение дня распространится на большую часть территории края. На побережье усилится ветер.

В течение ближайших суток циклон будет медленно перемещаться по югу Приморья, и завтра вечером выйдет к восточным районам. Циклон вызовет сильные ливни, ночью наиболее интенсивные ожидаются в южной половине края, днем - в восточной половине края. Ветер юго-восточный умеренный до сильного, на побережье сильный. Температура воздуха ночью +14....+21°C, днем +20...+27°C, на восточном побережье +15...+20°C. Во Владивостоке ночью и в первой половине дня пасмурно, сильный дождь, во второй половине дня прекращение дождя.

Ветер ночью юго-восточный сильный, днем переход к северо-западному сильному. Температура воздуха ночью +14...+17°C, днем +20...+23°C.

Во второй половине рабочей недели циклон выйдет в Охотское море, и дожди в Приморье прекратятся. Температурный фон значительно повысится: в континентальных районах днем столбик термометра достигнет +28....+32°C, жарко будет и на побережье + 22...+27°C, сообщает Primpogoda.ru.