По поручению Губернатора Приморского каря Сергея ДАРЬКИНА документы многодетным родителям вручил глава города Олег КОЛЯДИН.

Тройня в семье Татьяны и Олега ЛИСЕНКОВЫХ родилась 27 июля 2007 года. Тогда родители Владислава, Максима и Ульяны не могли и предположить, что спустя два года у них появится возможность значительно улучшить свои жилищные условия. В 2009 году в Приморском крае был принят Закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан», согласно которому семьи, где родились трое и более детей, имеют право на приобретение жилой площади за счет краевого бюджета.

Тройняшки Кирилл, Михаил и Григорий появились в семье Андрея и Юлии ЧЕБАЛА 20 апреля этого года. В семье они не первенцы, у молодых родителей уже есть восьмилетний сын Юра.

Свидетельства на получения социальной выплаты за подписью Губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА многодетным родителям вручили в администрации Находки. На встречу с главой города Татьяна и Олег ЛИСЕНКОВЫ пришли вместе с двухлетними Владиславом, Максимом и Ульяной. Сыновья Андрея и Юлии ЧЕБАЛА пока еще слишком малы для таких походов.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ поздравили семьи с радостным событием. ЛИСЕНКОВЫ, как семья состоящая из пяти человек, получили право на выплату в 4 млн. 870 тыс. рублей. Из расчета  средней стоимости на вторичном рынке этой суммы хватит на жилплощадь в 90 кв. метров. Семье ЧЕБАЛА, где четверо детей и двое взрослых, предоставлен сертификат на 5 млн. 852 тыс. рублей (108 кв. метров).

Как сообщил начальник отделения социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН, для получения права на выплату семьям с родившимися тройняшками необходимо зарегистрироваться в органах соцзащиты по месту жительства. Размер социальной выплаты рассчитывается на дату подписания свидетельства, удостоверяющего право на ее получение.