Игры в течение трех дней проходили на специализированном стадионе спортивной школы «Водник».

Находка и Хабаровск единственные на Дальнем Востоке России активно развивают  софтбол. Чтобы в состав региональной сборной отобрать сильнейших девушек, было решено провести отборочные соревнования с участием команд двух городов.

Об уровне мастерства хозяек красноречивее всего говорит итоговый  результат. Они не оставили ни одного шанса хаборовчанкам и заняли весь пьедестал почета. По информации главного судьи Владимира БЕЛЯЕВА, в состав сборной Дальнего Востока включены 11 находкинских девушек 1993-94 годов рождения. В начале августа они и трое хабаровчанок отправятся в Пензу для участия в финале Всероссийской спартакиады учащихся.

Владимир БЕЛЯЕВ сообщил, что следующим крупным турниром на бейсбольном стадионе «Водник» станет открытый Кубок России. В сентябре на него соберутся юношеские команды Сибири и Дальнего Востока, планируется приезд гостей из Японии и Кореи. «Всероссийский турнир по бейсболу впервые пройдет в нашем регионе. Это стало возможно с появлением в Находке профессионального поля», говорит Владимир БЕЛЯЕВ.

Бейсбольный стадион был построен в Находке в 2008 году. Аналогов ему нет на всем Дальнем Востоке. Поле для игр среди детей и подростков возведено по стандартным размерам - 42 на 42 метра. Уложено искусственное покрытие, установлены трибуны и защитная сетка, заасфальтирован периметр поля. Вечно зеленый газон позволяет проводить тренировки вплоть до наступления холодов.