Ромашковая акция была приурочена ко Дню семьи, любви и верности в память о святых благоверных Петре и Февронии Муромских. Организатор акции - молодёжный совет при Законодательном Собрании Приморского края. В мероприятии приняли участие представители различных объединений Приморья и жители Владивостока. Более 1000 ромашек для проведения мастер-класса по плетению венков были бескорыстно переданы жительницей города Владивостока Анной.

В первой части акции иерей Андрей Метелёв, клирик храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия г. Владивостока, познакомил воспитанников учреждения со смыслом нового русского праздника, его историей, жизнью русских святых Петра и Февронии Муромских.

Во второй части акции дети смогли научиться плетению венков из ромашек и принять участие в конкурсе детских рисунков на тему «Что такое счастье?». По итогам конкурса в холле одного из корпусов больницы была организована выставка. В конце мероприятия перед детьми выступили представители казачьего ансамбля «Традиция», принявшие участие в акции.

Кроме этого, подшефному учреждению была передана помощь от жителей региона, собранная молодёжным советом при Законодательном Собрании Приморского края в рамках социальной благотворительной акции «Детская ножка».

Илья Литвиненко, заместитель председателя молодёжного совета при Законодательном Собрании Приморского края: «Что такое счастье для этих детей? Ответ на вопрос мы нашли при проведении конкурса рисунков: большинство из них нарисовали родной дом. К сожалению, многие ребята из туберкулёзной больницы - воспитанники реабилитационных центров и детских домов. Им, конечно же, не хватает тепла семейного очага, домашнего уюта, родительской заботы и внимания, общения с близкими людьми. Мы очень надеемся, что те из них, кто так и не обретёт свой родной дом в детстве, смогут на примере наших русских святых Петра и Февронии Муромских создать свою счастливую, настоящую семью в будущей, уже взрослой жизни. От всего сердца благодарим всех, кто откликнулся на наше сообщение об акции!»