Как сообщил корреспондент РИА «Дейта» из Дальнегорска, в Дальнегорске действовало 6 точек пунктов сбора подписей. При этом текст обращений на Председателя Правительства Российской Федерации В.В. ПУТИНА и губернатора Приморского края С.М. ДАРЬКИНА был напечатан заранее.

Относительно мэра Дальнегорска в обращении отмечалось, что его отставка должна стать следствием бездеятельности в отношении предстоящего отопительного сезона. При этом анонимные организаторы акции пугали дальнегорцев возможным возникновением чрезвычайной ситуации - зимой город замерзнет и останется без холодной воды.
В адрес депутата Госдумы Василия Усольцева звучали обвинения в нанесении им "непоправимого ущерба экономике государства, подрыве доверия к правительству и партии "Единая Россия".  Как удалось выяснить у помощника В.И. Усольцева, по данному вопросу депутат уже направил заявления начальнику УВД Приморского края А.А. НИКОЛАЕВУ и прокурору Приморского края Ю.П. ХОХЛОВУ с просьбой провести проверку в отношении сложившейся в г. Дальнегорске непростой ситуации.

Как передает корреспондент РИА "Дейта", мнения жителей города об организованной акции весьма неоднозначны. Некоторые дальнегорцы подписались под обращениями, но многие склонны считать, что ЧС  с отоплением провоцируется намеренно  в политических целях.  При этом, есть мнения, что происходящее напрямую связано с предстоящими выборами в Думу Дальнегорского городского округа.

Обращение В.И. Усольцева в адрес А.А. Николаева (ссылка)