Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Находкинского горсуда от 14 июля работники ООО «Гидротехника» Владислав Карпович и Валерий Коржановский признаны виновными по ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране взрывчатых веществ, повлекшее их хищение).

Судом установлено, что в августе прошлого года, после окончания взрывных работ взрывник - машинист буровой установки  Владислав Карпович и начальник ПТО Валерий Коржановский, находясь на строительной площадке блока № 19 трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий Океан» СпецМорНефтеПорта «Козьмино», в нарушение требований п.3.4.4, п.4 «Инструкции о порядке хранения, транспортирования, использования и учета взрывчатых материалов» не исполнили своих обязанностей по охране взрывчатых веществ, что повлекло хищение гражданином К. 29 бумажных патронов, являющихся взрывчатым веществом типа аммонит.

Суд признал Карповича и Коржановского  виновными в указанном преступлении и назначил им наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.