Главным организатором турнира под девизом «Бокс против наркотиков» выступила администрация Находки совместно с городской федерацией бокса, местным отделением партии «Единая Россия» и предприятиями-спонсорами.

Детский турнир в Находке стал первым серьезным испытанием для юных воспитанников приморских боксерских секций. Самому младшему участнику было 9 лет, а самый «легкий» боксер приехал на турнир из поселка Дунай и весил всего 24 кг. Хозяев представляли клубы «Автомобилист», «Водник», «Динамо», «Лидер» и «Атлант».

Из 27 разыгранных комплектов наград, находкинцы завоевали все 27 медалей высшей пробы. Особо судьи отметили спортсмена из клуба «Динамо» Романа МЕЛЬНИКОВА. Все бои в своей весовой категории до 58 кг он выиграл досрочно. Помимо золотой медали Роману вручили специальный приз «Лучший боксер турнира», учрежденный депутатом Законодательного собрания Приморского края Русланом МАНОКОНОВЫМ.

В Находке развитию детского бокса уделяют особое внимание. Из начинающих боксеров вырастают в последствии такие звезды спорта как семикратная чемпионка России Мария ЯВОРСКАЯ, чемпион Европы Сергей КРАСНИЦКИЙ, победитель Кубка России Константин БОГОМАЗОВ и его брат, участник сборной России по боксу Максим БОГОМАЗОВ.