Несмотря на общую тенденцию значительного снижения объемов перевозок в российской и мировой гражданской авиации, авиакомпания «Владивосток Авиа» почти на треть увеличила свои производственно-финансовые показатели.

В сравнении с аналогичным периодом 2008 года показатели производственной деятельности авиакомпании демонстрируют рост и положительную динамику. Так, пассажирооборот «Владивосток Авиа» за 6 месяцев 2009 года увеличился на 36,6 %. Количество перевезенных пассажиров при этом увеличилось на 28,8%, а коэффициент занятости кресел вырос на 9,5 процента.
Уровень доходов «Владивосток Авиа» от всех видов деятельности по сравнению с аналогичным периодом возрос на 38,1%.
Рост финансовых и производственных показателей авиакомпании «Владивосток Авиа» обусловлен оптимизацией маршрутной сети авиакомпании, переходом к эксплуатации новых типов воздушных судов.
В летнем расписании этого года «Владивосток Авиа» оперирует парком воздушных судов Ту-204-300, Airbus A320, а также поступившим в мае широкофюзеляжным дальнемагистральным Airbus A330. Самолеты Ту-154 в основном используются для обеспечения резерва. В дальнейших планах компании приобретение в течение осени 2009-весны 2010 годов еще четырех воздушных судов Airbus: по два из типов A330 и A320.