Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, продолжается поиск  людей, пропавших в районе реки Анабар Республики Саха (Якутия). В ночь с 14 на 15 июля было обнаружено тело второго из пяти пропавших рыбаков.

На среду, 15 июля запланирован: осмотр прибрежной зоны на протяжении пяти километров выше по течению от базы, продолжение поисковых работ в местности «Нучча - Джиелях» поисковой группой ГУ «Служба спасения РС (Я)» и привлеченного местного населения, а также водолазные спуски. Всего в поиске принимали участие 49 человек и 14 лодок.

Как сообщалось ранее, 2 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что 29 июня из села Саскылах Анабарского района в поселок Юрюнг-Хая Анабарского района (расстояние по реке Анабар - 165 километров) выехали на лодке и до сих пор не вернулись пять  человек. 1 июля родственники своими силами попытались отыскать пропавших, а на следующий день обратились в органы МВД и МЧС России.

4-12 июля поиски, проводимые силами сотрудников спасательных служб, МВД и родственников рыболовов, результатов не дали.. 9 июля при проведении поисковых работ было обнаружено тело одного из пропавших. На место обнаружения выехали прокурор Анабарского района и следователь районного ОВД для проведения следственных мероприятий.