Правительство уменьшило расходы по всем федеральным программам, действующим в регионе, кроме подготовки к Саммиту АТЭС. Причина - экономический кризис и падение доходов государственного бюджета. Об этом заявила на очередном заседании Думы Владивостока начальник управления финансов администрации города Марина СОТНИКОВА.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, на капитальный ремонт жилья в Приморском крае по 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» из федерального бюджета планировалось выделить несколько млрд. рублей, из них треть - на Владивосток. Но после сокращения краевой центр может рассчитывать только на 282 млн. рублей по федеральной программе.
Сокращению подверглось и федеральное финансирование строительства дорог во Владивостоке. На дорожное строительство центр выделит в 2009 году 139 млн. рублей против ожидаемых 232 млн. В связи с этим администрацией города принято решение о строительстве асфальтобетонной дороги Снеговая-Горностай вместо реконструкции дорог на Луговой, Баляева, Спортивной и Борисенко, как планировалось ранее.