В ходе своей рабочей поездки Сергей Дарькин осмотрел процесс укладки бетонных дорог в районе городов Муданцзянь и Суйфеньхэ, а также побывал на месте строительства железнодорожного и автомобильного моста через реку Мулиньхэ. Ему показали местный бетонный завод и рассказали об опыте Китая по строительству современных бетонных дорог.

В ходе своей поездки Сергей Дарькин встретился с первым секретарем Народного правительства Муданьцзяня Сюй Гуанго и мэром города Муданьцзян Чжан Цзинчуанем.

Напомним, ранее Сергей Дарькин заявил о необходимости строить в Приморье современные бетонные дороги. По цене сопоставимой с обычным асфальтовым покрытием, бетонные дороги служат гораздо больше их. Они максимально отвечают потребностям Владивостока и Приморья - более надежные, не размываются дождями и ливнями. А значит, в конечном итоге, позволяют экономить средства на ремонт. Реконструкция бетонных дорог более экономична, в отличие, от асфальтовых.

По инициативе губернатора принято решение о применении новой бетонной технологии при строительстве автодороги «посёлок Новый - Де-Фриз - Патрокл» и автотрассы от бухты Патрокл до моста на остров Русский. Эти 2 магистрали позволят разгрузить движение во Владивостоке. Добраться из аэропорта до центра города, а из центра - к объектам саммита можно будет за минимальное время.