Заседание началось с приятного события. Сопредседатель Совета Почетных граждан города Владивостока Валерий Тарабаров от имени всех Почетных граждан поблагодарил депутатов за большую работу, которая была ими проделана в рамках подготовки к празднованию Дня города.

Валерий Тарабаров отметил, что особо радует Почетных граждан деловое и конструктивное сотрудничество Думы города Владивостока и администрации краевого центра. Поиск совместных решений, совместная работа по подготовке к празднованию 150-летия Владивостока и саммиту АТЭС 2012 года показали: когда две ветви власти понимают и дополняют друг друга, жизнь в городе меняется к лучшему. Валерий Тарабаров вручил благодарности Совета Почетных граждан города Владивостока депутатам Людмила Талабаевой, Марине Ломакиной, Андрею Кузьмину.

Дума Владивостока в трех чтениях приняла проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 93-МПА «О бюджете Владивостокского округа на 2009 год».

Проект муниципального правового акта предусматривает уменьшение бюджетных ассигнований «Управлению по работе с муниципальными учреждениями образования» в сумме 57 000 тысяч рублей. Добавляются бюджетные ассигнования по следующим главным распорядителям: «Управлению культуры администрации города Владивостока» в сумме 7 000 тысяч рублей, «Управлению содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока» в сумме 50 000 рублей, также 50 000 тысяч рублей выделяется на ремонт автомобильных дорог местного значения автономным учреждением «Владавтодор».