Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", комичный случай произошел на очередном заседании Думы Владивостока. Депутат представительного органа, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС выступал по вопросу, касающемуся поправок в бюджет города. Во время своей речи он сделал оговорку, которая звучала как «я дал поручение администрации Владивостока…». Это сразу заметил бдительный депутат Геннадий ТУРМОВ. Он спросил выступающего, есть ли у простого депутата полномочия лично давать поручения администрации города.
Игорь Чемерис поспешил объяснить, что, естественно, сам он никакого поручения не давал, а только как глава комитета передал администрации решение, предварительно принятое депутатами Думы. Геннадий ТУРМОВ такие аргументы не воспринял, и повторил свой вопрос. Чемерис предложил оппоненту провести лингвистическую экспертизу, либо поговорить об этом лично после заседания. Экс-ректор ДВГТУ также не растерялся и обратился за комментариями к правовому отделу.
Спор, вероятно, продолжался бы долго, если бы не вмешательство председателя Думы Валерия РОЗОВА. Спикер напомнил депутатам об этике и о том, чтобы они не тратили время на пустые споры.