Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, телепроект компания «Тохо Сэйсаку» готовит по заказу исторического музея японского банка «Тэйкоку Дэта Банк», он будет посвящен открытию во Владивостоке первого после революционных событий 1917 года офиса банка. Кроме того, по замыслу японских теледокументалистов, в основу фильма также ляжет история организации коммерческих евроазиатских перевозок по Транссибирской железнодорожной магистрали.

Традиционно первые съёмки начнутся с прибытия поезда №1 «Россия» в конечный пункт назначения - на железнодорожный вокзал станции Владивосток. В плане работ - съёмки исторических мест города, которые не утратили свой облик на протяжении многих десятилетий.

За последние два месяца это - уже вторая группа телевизионщиков из Страны восходящего солнца. Напомним, что в конце мая из Владивостока по Транссибу отправилась группа японской телекомпании «NHK» снимать проект «Долгожданное путешествие по Сибири» в рамках программы «Русский язык» национального телевидения Японии.