Дебютант турнира, формально столичный ФК "МВД России", принимающий соперников в Домодедове, может сняться с турнира чемпионата досрочно. Под угрозой, в частности, проведение двух домашних игр с "Лучом-Энергией" и "СКА-Энергией". Причина - многочисленные финансовые проблемы клуба, получившего профессиональный статус только в прошлом году, а до этого бывшего любительским проектом: команда принимала участие в корпоративных турнирах российского и европейского уровня.

Весной с поста главного тренера был уволен Юрий Ковтун, бессменно работавший с "МВД России" со дня ее рождения, затем в офисе клуба состоялись обыски в рамках дела об исчезновении в аэропорту Внуково осенью прошлого года большой суммы наличных денег, перевозимых из Дагестана в Москву. По некоторым сведениям, у клуба арестован расчетный счет, и пока нет никаких гарантий, что ситуация в ближайшее время нормализуется.

Андрей БАСОВ, председатель правления ФК "МВД России":

- Окончательного решения по поводу отзаявки из чемпионата еще не принято, но такой вариант возможен. После недавних финансовых проверок мы потеряли основных спонсоров, поэтому выход из турнира, возможно, станет единственным способом сохранить команду. В пятницу состоится встреча руководства клуба с представителями ПФЛ.

Андрей СОКОЛОВ, генеральный директор ПФЛ:

- Мы знаем о проблемах клуба, но не получали из ФК "МВД России" никаких официальных писем с просьбой о снятии с чемпионата и не слышали о намерениях это сделать.

Олег ФЛЕГОНТОВ, спортивный директор "Луча-Энергии":

- Мы связывались с коллегами, пытаясь уточнить время начала игры, желая спланировать заказ и оплату билетов до Москвы, время вылета из столицы в Читу, где состоится второй матч выездного турне, и возвращения во Владивосток. Нам дали понять: пока ничего не ясно. Но никаких документов от ФК "МВД России" наш клуб не получал.

Сергей ФЕЛЬДМАН, генеральный директор "СКА-Энергии":

- Слухи о проблемах коллег из московского клуба ходят давно, но они - не официальная информация. Никаких документов из ПФЛ или ФК "МВД России" мы не получали. Поэтому наш клуб забронировал и уже частично оплатил приобретение авиабилетов на рейсы из Читы в Москву и из столицы в Хабаровск. «Спорт Экспресс».