Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, реконструкция предполагает расширение дорожного полотна и строительство надземных пешеходных переходов. Такое указание дал губернатор края в связи с поручением Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, сделанным им по итогам приёма граждан.

Приём граждан Президентом России состоялся вчера в режиме видеоконференции. В его работе также принял участие губернатор края Сергей ДАРЬКИН. К Дмитрию Медведеву обратилась жительница Приморского края Анна ПЕТРОВСКАЯ. Она обратила внимание Президента на необходимость строительства безопасных пешеходных переходов через федеральную трассу М-60 «Хабаровск - Владивосток» в пригороде Владивостока.

Сергей Дарькин доложил Президенту, что из федерального бюджета в рамках подготовки к саммиту АТЭС на реконструкцию этой дороги выделено 7 миллиардов рублей. Планируется построить 18 надземных переходов, в том числе - в местах указанных Анной Петровской. Губернатор отметил, что из-за федерального статуса дороги администрация края не имела возможности вкладывать средства в строительство соответствующей инфраструктуры.

Сергей Дарькин подчеркнул, что одним из приоритетов работы администрации края является обеспечение безопасности приморцев, в том числе - безопасности на дорогах.