Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, в основу 6-серийного фильма положена история кругосветного вояжа, который герои фильма - ведущие популярного субботнего шоу на канале BBC - должны совершить за 80 дней на любых видах транспорта, кроме авиации. Показ сериала запланирован на осень текущего года. В каждом из шести эпизодов фильма путешествия будет участвовать одна пара телеведущих.

Материал для предыдущей серии снимали в Иркутске, на Байкале и Улан-Удэ, куда английские телеведущие Джулия Бредбури и Мэтт Бэйкер прибыли из путешествия по Монголии. Железнодорожную эстафету от Улан-Удэ до Владивостока продолжит следующая пара тележурналистов - популярные обозреватели новостей канала BBC Луиз Минчин и Билл Торнбулл. В качестве эстафетной палочки телеведущие передают друг другу небольшой цилиндрический подсумок с необходимыми в путешествии мобильными средствами связи. Во Владивосток они прибудут 21 июля.

Помимо съёмок, путешественники собирают поделки местных умельцев. Предметы народного творчества потом будут выставлены на аукционе, а все вырученные средства направят в благотворительный фонд телекомпании BBC «Children in Need» («Нуждающиеся дети»).

Это уже второй кругосветный проект телекомпании ВВС: аналогичное путешествие за 80 дней совершил 20 лет назад актер группы «Летающий цирк «Монти Пайтон», писатель и путешественник Майкл Палин.