Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в федеральном бюджете этого года на эти цели для региона предусмотрены 165,4 миллиона рублей.
Как сообщили в департаменте образования и науки края, механизм выплат отлажен во всех муниципальных образованиях края. Компенсации поступают на банковские счета, открытые родителями дошколят.
Этот вид государственной поддержки позволяет существенно сократить затраты родителей на дошкольное образование детей. Размер компенсации оплаты за детский сад зависит от количества детей в семье и очередности их рождения. На первого ребенка родителям возвращают 20 процентов от оплаченной ими суммы. За второго ребенка компенсация составит 50 процентов, а на третьего и последующих детей - 70 процентов части родительской платы.
В Приморье действуют 514 дошкольных учреждений, которые посещают почти 70 тысяч детей. Для того чтобы снизить количество семей, ожидающих очереди в детские сады, на базе общеобразовательных учреждений была открыта 101 дошкольная группа.