Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, на совещание были приглашены руководители Администрации Приморского края, Законодательного Собрания и силовых структур.

На заседании рассматривались итоги работы приморской милиции в 2009 году, вопросы организации работы по обеспечению общественного порядка на улицах и в общественных местах, меры по повышению эффективности деятельности по декриминализации экономики края на приоритетных направлениях

В начале заседания расширенной коллегии исполняющий обязанности начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Александр МАМРАК объявил приказ о награждении сотрудников подразделений аппарата УВД и органов внутренних дел Приморского края.

За мужество отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации оперуполномоченный уголовного розыска УВД Находки награжден медалью «За отвагу». Одну из самых уважаемых наград России старший лейтенант милиции получил за участие в операции по задержанию вооруженного преступника. Благодаря профессиональным действиям оперативников, злоумышленник был задержан, но и для стража порядка эта встреча не прошла бесследно - милиционер получил огнестрельное ранение.

Приказом МВД России медалью «За доблесть в службе» награждены начальник отделения Центра кинологической службы УВД по Приморскому краю майор милиции Данилов Максим Алексеевич и начальник отделения отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю подполковник милиции Кондратюк Виктор Васильевич.

За мужество, проявленное в Северо-Кавказском регионе, приказом Министра МВД России подполковник милиции Хомич Евгений Анатольевич награжден знаком «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции». Евгений Хомич неоднократно находился в служебных командировках в Чеченской Республике. За мужество и отвагу был награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.           

Когда Евгений вышел из Зала коллегий и стал получать поздравления от коллег, то выглядел весьма сконфуженным:

-Да, какой я герой? Обычная работа...