Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа Ольга ДИДЕНКО, на соревнования в Пензу вместе с юными приморцами отправились известные в крае и России тренеры Павел Сергеев и Владимир Ким.

Честь Приморского края будут защищат 12 юных спортсменов - юноши и девушки, проходившие подготовку на базе школы олимпийского резерва «Богатырь».

В состав сборной вошли и арсеньевские тяжелоатлеты. Школа «Богатырь» хорошо известна в России достижениями своих воспитанников. Школа в составе 18-ти спортивных школ России получила грант 1,5 млн рублей от «Фонда поддержки олимпийцев России». На эти средства будет приобретен необходимый инвентарь для спортсменов. А сейчас в школе идет ремонт: заменены окна на пластиковые, отремонтирован одни из залов, где установлены тренажеры.

Кроме тяжелоатлетов, в финальных играх Летней спартакиады примут участие Дмитрий Евстратов и Григорий Тапеха - представители арсеньевской школы акробатики и пловцы спортивной школы «Полет» Анна Анисимова и Владислав Кувшинов. Юные спортсмены из Арсеньева будут представлять край в составе приморских сборных команд.